年末Hさんちに行った際、たっくさんの御馳走を作ってくれた。その中ですっごく美味しかったのが、真ん中の蒸し魚料理。白身魚がとろっとろ、脂のっててすごい美味しい。どっちかってーとギンダラっぽい感じなんだけどHさんはSeabassって言う。えー??これ絶対シーバスじゃな ...
2018年03月
NIJIYAのもちごめ玄米
さぺがサンフランシスコ出張があったので、時間があったら日本のスーパーNIJIYAに寄ってNIJIYA特製もちごめ玄米を買ってきてくれと頼んだ。1袋、5lb、2.27kgで$10ちょい。お正月に買ってきて、ぷっちぷちの食感、甘み、すっごく気に入ったんだわ。オーガニックで、安心だし。 ...
久々のYoung tea
※後半、耳かきの話が出てきます。お食事中の方はお気をつけください。念のため。しばらくの間、ボバを断っていた。ボバこそが太る原因なのではないか、と。ボバはやめよう、とさぺに言った時、さぺがさびしげにぽつり。「生きがいなのに。」えッ??そんなッ??いつの間に ...
U-Villageのベトナム料理 BA BAR
UWの桜を見に行く前に、U-Villageに寄った。U-Village大好き。お腹すいたね、って事でBA BARへ。夜すっごい混んでていっつも入れない。お昼12時、するっと入れた。広い。さぺはミモザ。ここカクテル安い。$6とか。なに食べよっかなー。私はグリルチキンのブン、さぺはお粥。 ...
2018年3月25日 UWの桜満開
昨日の日曜日、UWの桜を見てきた。今日からシアトルは1週間雨なので、もう最後かな、という事で。いやー混んでる。なんとか駐車して、桜のあるThe Quadへ。The Quadってどういう意味なんだろうと、Bとアリンコに以前聞いたところ、quadrangleの略なんだって。これは四角形、 ...