westminster水曜クラスのラスト授業はレシピをシェアしましょう!です。

嘘・大袈裟・まぎらわしい代表の私としては卒論クラスの位置づけ、集大成で挑みます。

(もちろん、単位とか、落とすとか、ない)




まずは先生がデモンストレーション。

英語でレシピを作ってきてプレゼンして、その料理をみんなで食べる。






先生はHam and Swiss Quiche

キッシュね、キッシュ。

美味しかったー。







ほどなくして早速、日本人女性をうちに招待する日があったから、作ってみたよ。

初めてながら、なかなか上手に出来た。



  2015-06-10-19-34-20_deco



それをね、後日先生に写真見せてね、もうただただ模範生徒だよね、笑。

先生と見りゃ噛みついてばかりだった私がね。

私史上、こんなに先生に従順な時があったろうか、笑。






さて。

私は悩んだ、何を作ろうか、と。






冷めても美味しくて、持ち運び安くて、外国人も好きな日本料理。

お寿司か?おにぎりか?う~ん。

お寿司は不器用なもんで握れる気がしないし、

つか、私なんかが握るお寿司食べる外国人、かわいそすぎる、と思ったし、

おにぎりって意外と外国人好きじゃない説、つか、地味、説あるし。



いや、私はおにぎりが一番好き。

死ぬ時に食べたいのはおにぎりですけど。具は考え中ですけど。



結果ね、照り焼きチキンにしました。

鶏肉でいんげんとにんじんをぐるっと巻いて。

クックパッドで一番簡単なレシピ調べて。






そしたら、困った。

ぐるっと巻いてさ、きつく縛るんだって、鶏肉を、糸で。

糸、持ってないわ、凧糸。






買いに行ったよね近所のスーパーQFC。

置いてある場所検討つかなくて、聞いたよね。





そしたらお肉コーナーのお兄さんがくれた、ただで。

ラッキー



  2015-06-10-19-36-35_deco



さぁ作るよ、初めて。

皆に食べさせる前に2度も練習して、笑。

生真面目だからさ、私。



ーーーーーー

今、こちら12()15時。

これからなでしこを応援しに、バンクーバーへ対カメルーン戦を観に行ってきます。

ここから車で3時間。試合開始は19時。

間に合うのかッ??さぺよ。





人気ブログランキングへ