思えば仕事を辞めて1年ちょっと経過した。



渡米して駐妻になった私の現在の仕事といえば、

学校に行く事と、家事のみ。

家事と言っても、掃除はルンバさんが担当。
全幅の信頼を寄せてる。

洗濯も、アパートメントは外干しできないから
全部、乾燥機氏が。



しかも学校なんて12時間程度。

毎日じゃないし。




有り余る時間とパワー。









人って不思議なものでね。





朝から晩まで働いていた東京での暮らしが嘘のようにね、

12時間学校行っただけで、もうなんかね、充分!!





今日は充分忙しかったわ、

充実の一日でした、ってなってる、今、笑。






っでね、薄々気づきつつあるんだけど。






渡米して初めて。

人生規模でね、初めてごはんとか作ってるんだけどね。




だから作り出して1年か。








あんま好きじゃないかも~ごはん作んの。






渡米当初はマジで初めてだったから

やれキッチン用品買ったりね、それでやる気出て

いっぱい作ったしチャレンジもした。






だけどどうよ最近。





どれくらいの周期で訪れるかな、

そのスパンが確実に短くなりつつあるんだけど。








くっそめんどくさい時あるよね、ごはん作るの。







お勤めの皆さんがね、そう思う日って、

子育て忙しいママたちがね、そう思う日ってあると思うの。






だけど、私。



な~んもしてないのに。







慣れって恐ろしいわね~。




もう私忙しく動きまわる事できないわ。




っで、そんな時に見つけたのがこのチャーハン。



  2015-08-07-10-13-48_deco



外食めんどくさい、

高いし、美味しくないし、って時。



さぺってピザが大好きだから

すぐピザピザ言いだしちゃうわけ。




っでね、私ね、ピザ嫌いなんだわ。

ピザとかハンバーガーとか嫌い。

重いし。

アメリカで生きるのがむつかしいタイプの人間なんだわ。





そんな時これいいのよ。

これにお味噌汁だけ作ればOK。




レンジでチンするだけ。




出来上がりはぜんっぜんチャーハンじゃない。




やさしいひじきの炊き込みごはん、みたいな仕上がり。



  2015-08-07-10-10-32_deco



ちょっと2人だと多いくらいの量なんだけど。

これやさしすぎる上品なお味だから、

私なんて納豆かけちゃうんだけど。



あー納豆問題に触れると長くなるんだけど、

さぺ納豆食べれないのね。

両親和歌山の人だからね。



私納豆超好きだから。

毎日食べてるくらい。


あんな美味しいものないのにね。



とにかく、これはホントにぜひモノ!!


人気ブログランキングへ