平日の午前11時前。

勢い勇んで行きましたとも!

dahlia bakery

ダリアベーカリー。






こちらシアトルで何十店舗もレストランを経営する超有名シェフ、

トム・ダグラスのパン屋さん。







ウェストレークセンターの駅からちょっと行ったあたり、

メイシーズのもちょっと奥ね。

写真の右手にうっすらスペースニードルが。

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へぇぇぇここかぁ。


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こじんまりとかわいらしい店内。


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たっくさんのクッキーと。



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ここで有名なのは、エクレアとココナッツ クリーム パイらしんだけど。



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聞けばドーナツこそ絶品らしく。

シアトル1との呼び声も高い。






注文してから揚げてくれる。

ワクワクワーク。




5分くらい?で登場!!








こちら店内に席はないので

外の限定2テーブルへ。


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ちなみに隣のダリア ラウンジなど

トムダグラスのレストランでもオーダーできるみたいよ。





では早速。
わーい。

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ち~ちゃいのが6つ。


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シナモンシュガーがまぶされてる。




最初は何もつけずに揚げたてアツアツを。






わぁぁぁ。

カリッふわぁ。

お~いし~!!!





続いては自家製マスカルポーネクリームと日替わりジャムをつけて。

ちなみにこの日はブルーベリージャム。






どら、まずマスカルポーネを。





!!!!!

なにこれ。

美味しすぎる。

ただのマスカルポーネじゃない。

酸味が強くなく、マスカルポーネってゆうより

なんか極上生クリームって感じ。

ん?黒いツブツブ。バニラビーンズか。

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これ近年食べたクリームの中で一番美味しい。

やだッ!止まらない。





ジャムは普通に美味しい。




重ね付けも美味しいけど、マスカルポーネクリームづけが美味しすぎる!!

いやもはやドーナツはさておきクリームのみでもいっちゃうよね、笑。




ちなみにたっぷりつけてもマスカルとジャムは余るので持ち帰った。
っで、ベーグルにつけて食べたら、当たり前だけどサイコー。
ぜひ捨てずに持ち帰って頂きたい。



食べる前は6個一人でいけるかなぁ、ってね、

一応ちょっとだけね心配したけど、

秒殺だわ。



お値段6個で$7.25。




これは完全に今まで食べたドーナツの中で一番美味しい!!

ちょっと記憶があれだから、なんか他にもあった気がするけど?

つか、そもそもポンデリングとか大好きだけど?





でもこれはちょっとすごいわ。






シアトル来たら絶対食べてほしいやつだわ。


 


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