いよいよ週末。
だのにさぺが疲れていつまでもクタクタ寝てるから、午前中は一人で活動。
またまたBARTに乘って16th駅へ。
もはや3日連続行ってるわ。
もう全く怖くないわ。
この日のお目当てはFour barrel coffeeフォーバレル コーヒー。
サンフラン4大サード ウェーブ コーヒーの1つです。
市内に3店舗あり。
先日書いたログ代官山に出店予定がおじゃんになったタルティーン ベーカリーで
フォーバレルのコーヒーが飲める予定だったみたいね。
はたまたまさかの栃木に?フォーバレルでバリスタ特訓を受けてフォーバレルの豆だけを
使ったお店がオープンしたそうな。
おしゃれなコーヒー屋さん。
すっごいにぎわってるしー。
なんか、シアトルこそコーヒーの街って思ってたけど、
ポートランドもサードウェーブだなんだっておしゃれコーヒーの街だったし、
サンフランこそめちゃくちゃコーヒー多い気がする。
西海岸全般コーヒーウリなのかしら??
っで、ここでカプチーノを買って、飲みながら移動。
このバレンシア ストリート沿いはぽつぽつと素敵な雑貨屋さんあり。
私が気に入ったのはこちらACASIA
素敵な陶器ねーなんつって裏ひっくり返したら
Made in Japanでした。
現物初めて見たわー。
お鍋買っちゃおうかなー。
その話はこちら↓
DANSKのバターウォーマー
Bean to barってゆう、
カカオの選定、焙煎からチョコレートの製造までを少量で一貫して行う、
チョコレート界で今トレンドのシステムを採用してるチョコレート屋さん。
チョコはCOCOA BEANSとCANE SUGARだけでできてる。
しかも今年の2月に日本にオープンしたらしいじゃない。
謎の蔵前に。
ブルーボトルもダンデライオンも謎の立地にオープンするよね
どうゆうマーケティング結果?日本側の誘致?なんだろうね。
スモア発見!
その話はここ↓
スタバ2連チャン
スモアはここで食べて、さぺにカヌレをお土産。
チョコツアーとかワークショップとか色々行われてるらしいよ。
せっかくだからチョコ買いたいな、と、試食しまくる。
板チョコ$8ってたっかいよねー。
4種あり、どれも独特だったんだけど、なんか酸味強めだし、
これが一番食べやすい味。
っでホテル戻ってさぺを起こしにゆく。
大充実の午前。
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コメント
コメント一覧 (4)
太陽とシスコムーンみたい。
つかホント知らなかったけどシスコは最先端の街ね。
コーヒー屋も本屋さんもチョコレートも全部日本に上陸してるしね。
ほんっとお勧め!Sちゃん絶対好きだよ。
っでダンスク。さすがSちゃん。じゃぁ私も買ってみるわ。
ちなみにあなたセンスは何色買ったか超興味あり。
R子
http://www.scope.ne.jp/dansk/kobenstyle/casserole/
ちなみに、本家では日本価格の何割くらいで買えるんだろう?半額くらいなのかな〜涙。今日は朝から野菜スープ作りました。ほんと野菜は10分くらいで煮えるよ。
でもアメリカだとその色ないんだけど。
ここ見てみて。
価格も出てる。
http://www.lenox.com/cookware/dansk?N=4294965973+4294966188&rw=1
Sちゃんと同じやつは$79かな。
日本は倍もするの??
だとしたらなおのこと買いですね。
R子