アトランタから帰ってきてふと思い出した。
そういえば昔さぺがシカゴ出張に行った時のお土産のコーンブレッドの粉あったな、と。
これこれ。
その当時はなにコーンブレッドって!まずそう!!
しかも作るのめんどくせぇ!!
しかも作るのめんどくせぇ!!
と悪態をついたが、早速作ってみることに。
あの美味しいのが再現できるのかしら~とウキウキ。
粉に牛乳と卵と油を入れて混ぜる。
部屋中に香るあのコーンブレッドの懐かしい香り。
お味は。
超美味しい!!
でもほの甘くてしっとりしててすごく美味しい。
コーンのつぶつぶも絶妙。これ、マフィン型に換算して24個分しか入っておらず、
すぐ食べきってしまった。
ほんっと止まらなくて一気に5、6個はぺろりといけちゃう美味しさなのよ。すぐ食べきってしまった。
そして先日あの味をもう一度とばかり
Whole foodsでコーンブレッドの粉を購入。
Whole foodsでコーンブレッドの粉を購入。
何種類かあったけど適当に選んだ。
Bob's Red Mill
ら。
ぼそぼそしてクソまず。
元来イメージしてたコーンブレッドの
ぼそぼそで口の中の水分を一瞬にゼロにしてくるやつ、とゆう、
悪しきイメージそのままだった。
ぼそぼそで口の中の水分を一瞬にゼロにしてくるやつ、とゆう、
悪しきイメージそのままだった。
粉自体ももちろん違うけど、
今回のやつ作り方が牛乳じゃなくて水だし、卵も前のは3つ入れたけど今回1つだし、
今回のやつ作り方が牛乳じゃなくて水だし、卵も前のは3つ入れたけど今回1つだし、
なんか怪しいな~とは思ってたんだよね。
あぁどなたか美味しいコーンブレッドの粉と作り方ご存知ないですか?
食べたくて食べたくて禁断症状。
さぺの粉は調べても出てこないんだよな~。
シカゴの空港でしか買えないのかなぁ。
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コメント
コメント一覧 (5)
あたしもコーンブレッド喰わず嫌い派からの感動派です。
シアトル郊外のBBQJointというお店でのコーンブレッドを食べて、なぜ今まで食べなかったんだ!って後悔したくらい。
もしくはホールフーズで買った粉に水を牛乳に変更し卵増量で作ってみてはいかがでしょうか。
あたしも美味しい作り方研究します☺︎
行かねばBBQJoint!!と思い早速検索。
ここは島なんでしょうか?
ちょっと遠いですね~。
グーグル先生はうちから1時間40分と見積もってきました。
でも行きたい。
一抹の不安は、
ホームページのメニューにコーンブレッドの表記も写真も見当たらない事。
なくなった??
それか何か頼むと勝手についてくるタイプ??
その後Yelpに飛び、確認。
写真を閲覧する中に、四角いらしきものと丸いらしきものを発見したのだけど
どっちだろう??
行く前に店に問い合わせようかな。
この辺りに行った事ないからショートトリップ兼ねて行こうかしら!
と大興奮です。
E子さんありがとう!!!
R子
何にもない所なんですが(←住んでる方ごめんなさい)Oakharborは島でdeception passって細い橋が有名ですよ。あとはOakharborの先にcoupevilleは小さな可愛い町でシーフードがオススメです!
ちなみにシアトルからOakharborに行く途中のanacoutesからフェリーでカナダビクトリア→バンクーバーの旅もオススメです。
話がそれました。コーンブレッドは四角でした!写真見返すと確かにメニューにないのですが、先月注文出来たのでたぶんあります!BBQのサイドメニュー的なポジションです、BBQはbrisketがオススメですよ。R子さんの舌に合えば嬉しいのですが☺︎
なーんてないお店なんでこれだけの為に行かれるとあたしすごくプレッシャーですが、日帰りで行ける距離なので思い出したら行ってみてください!
ほんと日帰り旅行によさそうな場所。
だけどせっかくだったら春とか初夏に行ったらよさそうですよね。
BBQも美味しそうだし、絶対行きたい。
でもさぺはコーンブレッドはまってないんで、
コーンブレッド食べに2時間弱は嫌がりそう。
なんで、うまくだまくらかしていつか絶対行きます、笑。
ほんと貴重な情報ありがとうございました。
R子
チューリップが沢山咲く季節にあたしも行って見たいと思ってました。
またブログ楽しみにしております☺︎
E子