アメリカ来てほーんとチョコ食べまくってる。
先日A子さんお勧めのデブ味Twixを試した。
これ、チョコの中にビスケットとキャラメルが入ってる。
ビスケットのサクサク感とキャラメルのチューイー感を同時に味わう。
最初、これなぁ~、キャラメルが余計だわと思ってたんだけど
2つ3つと食べてくうちに美味しくなってきた。
これね、板チョコにピーナッツが入ってるってだけなんだけど、
味わいがReese'sで私、好き。
やっぱり同じHERSHEY社。とね、まぁアメリカレジ周りチョコはまぁフツウに美味しい。
そんなチョコまみれ生活の中、新たに登場したのがこれTCHO。
さぺのサンフラン土産。
チョーって読むらしい。
サンフランの最先端チョコレート。
なにやら会社の創設メンバーが異色だそうで。
元NASAでスペースシャトルのエンジニアと、
チョコレート業界で40年間経験を積んできた人物が出会い、
チョコレート業界で40年間経験を積んできた人物が出会い、
さらにはWIREDマガジン創設者がCEOとして参加して作られた
シリコンバレーのチョコレート会社なんですと。
シリコンバレーのチョコレート会社なんですと。
もう何から何まで徹底的にこだわってる。
TCHO
工場見学もやってるらしい。
サンフラン行った時はダンデライオンチョコレートに夢中だったからなぁ。
その話はこちら↓
サンフランシスコ旅 その7 フォー バレル コーヒーとダンデライオン チョコレート
今度行きたいなぁ。
hazelnut chunk
almond+sea salt
開けてみると、薄めのただの板チョコ風情。
まずヘーゼルナッツ。こちらカカオ53%。
ミルクチョコレートの中に、ヘーゼルナッツのつぶつぶ。
そして塩がきいてる。
なにこれおいしー。
薄いチョコの食感がまた上品でよい。
たぶん、この薄さがこのチョコ最大の美味しさの要因な気がする。そしてアーモンド。こちらカカオ64%。
ダークチョコレートにアーモンドと塩。
このビター感もおいしー。
これどっちも超美味しい。
アメリカの大味激甘チョコとは完全に別物。
ほんとーに美味しい。
マジでとまんない。
$3.99
板チョコとするとちょっと高いか。
ブルーボトルコーヒーとコラボしたチョコは賞を受賞してるみたいだし。
それも超食べてみたい。
でもシアトルに売ってないのよ。
サンフランのみ。
あとはネットで買うか。
買っちゃう??
迷うとこだわね。
いったんさぺの出張を待つとする。
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