今年の私の誕生日はお寿司屋さんに行った。
自ら予約で。
その話はこちらから↓
っで、さぺがくれた誕生日プレゼントがさ。
なんと家でボバティ作れちゃうキット。


16-12-25-21-00-16-022_deco[1]


これサプライズ形式でもらったんだけど。



お寿司の帰り道かな、
プレゼントはないもの、と思ってたらサプライズ!ってゆう。
 

 
フツウこういう時、けっこうなかなかな物が登場して初めて
サプライズ感って演出できると思うんだけど、
こんなやっすいプレゼントでサプライズしてくる、逆に驚いたよね。


これ40代に片足つっこみかけてる人に渡すプレゼントかね。


まぁいちお嬉しくなくはない。



だけど作んのめんどっちいわーと思って放置。


最近発掘されたので作ってみた。

16-12-25-20-37-58-367_deco[1]




まずタピオカを煮る。

16-12-25-20-38-47-379_deco[1]


30分弱火にかけて、その後30分放置。

16-12-25-20-40-13-515_deco[1]



こんな簡単な事をよ、
あのバカクロスロードモールのボバティ屋のバカバイトたちは
オープン前にやってないわけ!
マジでボバティ屋を名乗るな!!!


思い出してもムカつくあの話はこちらから↓
ボバティー BLANK SPACE CAFE



その後お水であらう。
粗熱を取るのかな。


これでタピオカの準備完了。

次はティー作りね。


タロとティーと2種類入ってたけど、まずはティーから。


お茶の粉を50g、シェーカーに入れ、それをお湯で溶かす。

氷を入れる。

8分目までお水を足す。

激しくシェイク。


コップに入れて、ぶっといストローさせば出来上がり。


16-12-25-20-41-19-374_deco[1]



どれどれ。


おーいーしー!!
タピオカもぷるんぷるんッ!

家でこれ作れればいいよね。

さぺ曰く💲15くらいだったとの事。
 

タピオカ量も多めに入れたりできるし。


ちなみにさぺ、これ宇和島屋で買い物中に見つけ、
私に内緒でこっそり買ったらしい。



えーこんなん見た事ないけど。


後日、確認せどももはや売ってない。



そしてはまりまくってすぐまたタロをホットで作成。
うんまぁまぁ。


16-12-25-20-36-40-166_deco[1]


問題点はタピオカ自体に甘さがないから、
噛んでる時にイマイチ美味しくない。
お店のって、タピオカ自体ほんのり甘い気がする。
砂糖入れて煮るのかなぁ。

まだまだ研究が必要だわ。




 
人気ブログランキングへ