メモリアルデイウィークエンドの4日間、
シアトルセンターで開催されているNorthwest Folklifeへ行く事に。
ちょっとその前に近くでランチを。
クイーンアンで検索すると、ここがダントツのYelp件数なんだけど。
3,000とかすごくない?




17-05-27-21-55-50-059_deco[1]




ここは南部料理のお店。

土曜のお昼、予約なしの時刻11時半過ぎ。
するっと入れたけど満席。

17-05-27-21-56-53-942_deco[1]


まずはMimosaで乾杯。
通常サイズは$10。
ビッグサイズがお得で$14との事で二人してビッグサイズを。


17-05-27-22-04-30-792_deco[1]


やっぱお天気いいと昼間っから飲みたい。
でもこれは想像超えてる!!
がぶ飲みしたけども。


オーダーはせっかくだから南部料理っぽいものがいいよねー、とゆうことで。



さぺはジャンバラヤ。

17-05-27-22-09-13-531_deco[1]


なんかこれケチャップライスに
ソーセージとチキンとエビが入ってるただそれだけ、って感じで
ちょっと重くて私はあんまだった。


私はガンボ。

17-05-27-22-08-04-853_deco[1]



スノホミッシュのレストランで失敗しただけに心配だったんだけど。

その話はこちらから↓
大きいサイズを頼んじゃって、
最初一人でいけるか不安だったんだけど、いけちゃったね。
くどくなくって、シーフードのエキスが出ててとーってもおいしい。
これは日本人に合う味。


それから、みんな頼んでるデザートをオーダー。



これ、ベニエってゆうらしい。
揚げパンに粉砂糖がかかってる。
ルイジアナ州の公式ドーナッツだそうな。
17-05-27-22-10-42-382_deco[1]


添えてあるコーヒークリームをお好みでつけて食べる。


私はこのイーストがきつい味があまり得意じゃないのでリピートはないけれど、
揚げたてアツアツでふっかふかで基本的にはとーってもおいしい。
さぺもすごく気に入って食べてた。


お会計$95


昼から高ッ!!

でもここ、おいしいし、雰囲気もとってもよいし。
がぶ飲みMimosaでほろ酔いってのがおすすめ。 






人気ブログランキング