ずいぶん前に欲しがったまま、
結局買わずにいたLODGEのスキレット。
結局買わずにいたLODGEのスキレット。
先日とうとう買った。
アヒージョが食べたくて。
一時期スペインバルにはまり、いろんなとこ行ったなぁ。
中でもコリドーのリゴレットなんて何十回行ったかわからないわ。
アヒージョで何本ボトル開けた事か。
LODGE
迷いに迷い、6.5インチ。
センチだと16.51cm。
アマゾンで購入。$7.5って格安。
定価は$12.75
日本だと2,200円ですって、お高~い。
日本だと2,200円ですって、お高~い。
初めて使う時は、さっと洗って。
いざアヒージョ。
味付けは
アンチョビ以外にクレイジーソルトを使ってみたい。
アンチョビ以外にクレイジーソルトを使ってみたい。
クックパッド見ると、
アンチョビ派の人とクレイジーソルト派の人がいて気になったんだよね。
アンチョビ派の人とクレイジーソルト派の人がいて気になったんだよね。
ホールフーズに探しに行ったら見当たらず、
店員さんに聞いたら偶然日本の方で、すごく親切丁寧に教えてくれた。
しかもなんとベルビュー店には日本人のスタッフ4名もいるんだって。
へぇぇお会いしたことないわ。
ホールフーズにはものっすごい数のシーズニングがあるけど
そのものずばりクレイジーソルトは置いてなかった。
続いてQFCに見に行ったら見つけた。
これかぁ。
JANE'S Krazy Mixed-Up Salt
$2.89
日本と比べて安いのかしら。
さて作りますよ。
たっぷりのオリーブオイルにたっぷりのにんにくスライスと
鷹の爪、アンチョビ、クレイジーソルトを入れて
マッシュルームとエビとプチトマトを投入。
ぐつぐつ煮たら完成。
簡単、そしてすごい美味しい。
これにバケット浸したら止まらないんだわ。
バケットはフレンチベーカリーで購入。
以前も買ったなぁ。
フレンチベーカリーのバケットは極めてふつうで、
私もちょっとふわふわタイプが好きなんだけど、
どこか美味しいバケット知ってる方、お知らせください。
LODGEのスキレットはまだアヒージョにしか使った事ないけど、
すごく気に入ってる。
違うサイズも検討中。
使用後も、たわしでざっと洗って、火にかけて乾かして、
その後油塗るってなってるけど、私、油塗ってないけど、ダメかな。
油塗らなくていんなら、お手入れ簡単、と言いたいんだけど。
使用後も、たわしでざっと洗って、火にかけて乾かして、
その後油塗るってなってるけど、私、油塗ってないけど、ダメかな。
油塗らなくていんなら、お手入れ簡単、と言いたいんだけど。
人気ブログランキング
コメント
コメント一覧 (2)
錆びちゃうし、油を塗ることで次回くっつかなくなってどんどん使いやすくなるからね。
R子