またこの季節がやってきた、Seattle Restaurant Week
前はランチ3コース$18だった気がするけど、
今や主流は2コースで$18
今や主流は2コースで$18
もはやお得かどうか謎。
なんだけど、台湾人のNさんと行ってきました、
ウッディンビルのbarking flog
ウッディンビルのbarking flog
ここは2年前に両親が遊びに来た際、
ワイナリーついでにランチしたんだよね。
その時にすっごい美味しかったイメージがあり。
以前の訪問記はこちらから↓
ウッディンビルのワイナリー
しかもいっつもレストランウィークうかうかしてると
予約いっぱいになっちゃうんだよね。
予約いっぱいになっちゃうんだよね。
でも遂に予約取れた。
平日の13時。
席は満席。
APPETIZERはエビ。
Grand Marnier Prawns
エビはね、Nさん曰く、
これ中華のディムサムにあるエビマヨだよね、って。
これ中華のディムサムにあるエビマヨだよね、って。
確かに。
おいしいんだけど。
ポーションちいさー。
MAINはビンチョウマグロ。
Seared Albacore
Sushi Rice Cake, Sesame Asian Slaw, Candied Black Garlic, Wasabi Aioli
これが美味しい!
ビンチョウマグロの半生感が、
もっと半生でいいと私は思うんだけど、アメリカ人はいやかもな。
もっと半生でいいと私は思うんだけど、アメリカ人はいやかもな。
ちょっと火入れすぎ。
だけど、下にひいてあるご飯とか、なんか美味しい。
なによりにんにくの甘いソースと
ワサビのアイオリソースがスーパー美味しい。
ワサビのアイオリソースがスーパー美味しい。
前も私ここ来た時、
ホタテにソバが添えてあったり、日本意識したメニュー多いんだよね。
ホタテにソバが添えてあったり、日本意識したメニュー多いんだよね。
聞くの忘れちゃったんだけど、シェフ日本人いるのかな。
でもなー。
美味しいんだけど、上品すぎる量。
Nさんのハンバーガーはすごいボリュームだとゆってた。
お肉がすっごい大きいって。
そしてお味も◎
ここ、やっぱり美味しいし、雰囲気もいいから、
今度はディナーに来てみたい。
今度はディナーに来てみたい。
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