昼が軽めすぎて夕方からお腹をすかせた土曜の夜。
近所でパパっと済ませたい。
Facing East
![18-05-29-07-54-34-722_deco[1]](https://livedoor.blogimg.jp/bellemon/imgs/c/7/c7d273db-s.jpg)
土曜の5時ちょいすぎ。
5時開店なのにもはやほぼ満席。
![18-05-29-07-55-27-923_deco[1]](https://livedoor.blogimg.jp/bellemon/imgs/f/2/f288fab9-s.jpg)
いやぁあぶなかった、超人気店。
なに食べよっかなー。
ワンタンは必須だよなー。
![18-05-29-08-04-49-050_deco[1]](https://livedoor.blogimg.jp/bellemon/imgs/6/3/6370aab5-s.jpg)
このタレが美味しいんだわ!!
隣の中国人のオーダーしてる麺が美味しそう、
同じのにする。
Haaka Style Chow Funというらしい。![18-05-29-07-56-18-562_deco[1]](https://livedoor.blogimg.jp/bellemon/imgs/2/3/236c72b3-s.jpg)
塩加減が抜群。
チャーハンはこれくらい薄味じゃないと進まない。
ここの問題点はお酒が置いてないこと。
以前父ががっかりした話はこちらから↓
Facing Eastお会計$41
6時にお店を出た頃には30人待ち。
すごい人気。
やっぱり安定の美味しさ。
味付けが絶妙なんだよね。
油っこくないし、味もくどくないし、塩加減もちょうどいい。
相変わらず店員さんもきびきびしてるし。
ただ気になるのが中国人の食事スタイル。
とくに中国人のおじさん。
足組んで、ひじついて、猫背で
すっごいつまんなそうにごはん食べるんだよね。
あれ見るとげんなりする。
ちなみに韓国人はクチャクチャ食べる。
これは私が感じるあくまで傾向だけど。
でも多いと思う。
隣がそんな感じだと、ちょっとなぁ。
日本人も嫌われる食べ方してるかしら。
反対に素敵だなーと思うのは
アメリカ人のワイングラスの持ち方。
日本人はステムの部分持つけど、
アメリカ人はたいていボウルをつかむ。
最初は違和感を感じてたんだけど、
今ではこっちのがこなれてかっこよく見える。

人気ブログランキング
コメント