日本人の会が無事終わり、夜からは翌日の仕込み作業。

手羽先の煮込み、肉じゃが、など煮物は前日にやっておく。


それから、今回初めてビーガンのゲストをお招きしているので
ビーガンフードの用意。


これがなかなか気を遣う。


例えば彼ら一家はおいなりさんが好きだというから
宇和島屋に買いに行けど、
お揚げに味が付いてるやつって
その出汁にカツオとかが混入してたりする。
それが不安で味なしのお揚げ買って自分で作った。


麺つゆもカツオ出汁入ってるし、
気にしだすと、大体なんか動物性のもの入ってるんだよね。
そもそも私が作る料理って大体お肉かお魚入れちゃうから
献立にかなり迷った。


結局ビーガン用には
れんこん、にんじんとしらたきのきんぴら、
おいなりさん、ベジロール、お赤飯、塩昆布キャベツ、って
炭水化物ばっかりになっちゃった!!


一般用にはカリフォルニアロール、
お好み焼き。鶏ときゅうりとトマトの中華風。
たこ焼きは力尽きてできなかった。


そんなこんなで前日から当日ギリギリまで作りまくった。




翌日はやっぱりバルーン落ちてきちゃって。
バルーン職人さぺが壁に両面テープで貼り付け作業。


18-10-25-19-46-54-300_deco[1]


インターナショナルゲストはアメリカ人と中国人。
アメリカ人は大体私の英語の先生だわね。



18-10-25-19-41-31-123_deco[1]




乾杯して。

カリフォルニアロールが想像ほど人気がなかった。
私の巻き方が下手で海苔がちょっと見えてたかしら。

お好み焼きが大人気だったわ。


18-10-25-19-42-27-097_deco[1]

それからギフトオープン。
アリンコがかぼちゃ持ってきてくれた。
そんな季節ですね。


18-10-25-19-44-57-884_deco[1]


この日も無事終了。





人気ブログランキング