今日で予定日過ぎて9日目。

母が来て11日。
鍼に行く前にショッピングモールに母を落とし、
その後ピックアップするのが定番となっている。


っで、スーパー寄って大量になんやかんやと購入して帰ってくる。
いやぁ食べまくってるね、母と2人。


なかでも母はリンゴに感激。
ほんっとワシントン州のリンゴは美味しいからね。


アップルパイを作ろうと言い出し、トレジョでパイ生地を購入。
こちら2枚入りがロール状になって入ってる。
$3.99

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母のアップルパイは中学生以来か。
およそ25年ぶり!!


このパイ生地がさ。
1時間前に自然解凍ということで。
でも今の季節、結局2時間くらいかかったかな。

広げたらけっこう割れちゃってて。
それを麺棒で伸ばす作業。

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パイ生地は23cm~25cmサイズなんだけど、けっこう大きくて、
上の編み編みの部分まで作れた。

うちのパイ皿は25cm。

りんご煮てカスタード作って。


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あれだよね?
アメリカのアップルパイってカスタード入ってないこと多いよね?
でもアイスクリームのせちゃうからいいのかね。


出来上がり~。



18-11-28-18-42-45-147_deco[1]


ところがあれっ??
下のパイ生地が消えてる。
あら??カスタードと混ざって焼けてない。

という事でもう1度焼き直したら、パイ生地復活。
そんな事ってあるの??
パイ生地だけで先に焼いた方が良さそう。


このパイ生地どうかなー、
焼き加減の問題なのかもしれないけど、さくほろって感じ。
ちょっとぼそぼそっとしてる。
まずくはないんだけど。
層になってるパイ生地が食べたい。


でも概ね美味しくできました。



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