ホワイトシチューにバゲットを合わせたくて
リンカーンスクエアのBaguette Epicerie
フレンチバゲットを購入。

18-12-01-18-35-07-474_deco[1]
18-12-01-18-36-53-196_deco[1]



確か$4ちょい。

このバゲットがなかなか固い。
お味は悪くないんだけど。


アメリカのバゲットって固すぎない??
どこか美味しいところないかしら。


その他、母のお気に入り3点。

こっちの安い松茸をえっらい気に入った母。
週1で松茸ご飯ですわ、我が家。
宇和島屋でおじさんに確認したら、あと10日くらいは出回ってるとの事。



18-12-01-18-32-55-390_deco[1]


私が今年見つけたクックパッド先生のレシピ、
松茸を炊飯器に入れる前にオーブンで5分ほど焼くやつ母も気に入って
そのレシピでやってます。

の割に母はそんなに食べないから私とさぺは毎回3杯おかわり。
食べすぎ。


それからBaby Bok Choy、青梗菜の小さいやつ。


18-12-01-18-31-34-862_deco[1]


宇和島屋にもWHOLE FOODSにも置いてるんだけど、
これのおひたしが美味しい。
普通の青梗菜より味にくせがなくて食べやすい。



あと、やっぱりアメリカはお肉でしょ、つってステーキ。

18-12-01-18-33-58-910_deco[1]


どこのお肉が美味しいのかしら。



人気ブログランキング