ずっと行ってみたかったこちら。
何故ならジェームズ・ビアード受賞店だから。
アメリカ南部料理のお店。

場所はラベンナ。

2018年ノースウェスト地域最優秀シェフと米国最優秀レストランを受賞。

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まだまだ混んでそうだよなーとか思ってたら1年経ったわ。



日曜のブランチ。
12時くらい着でガラガラ。




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えー?落ちぶれても元受賞店でしょう??


ビスケット。


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これが、あっつあつでとーっても美味しい。
ビスケットってぼそぼそしてて美味しくない
という概念は一気にひっくり返る。


それから私はグリッツ。


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グリッツはしょせんグリッツだよな。
エビは美味しかったけど。



さぺはフライドチキンのバーガー。


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うん、まぁまぁ。


デザートはベニエ。
ドーナツ的な。

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これは、前食べたとこのより美味しい。
前のとこはイーストが強くて私の好みではなかった。

その話はこちらから↓
クイーンアンのToulouse Petit Kitchen&Loungeでランチ


お会計$64

自動的に20%のサービス料がチャージされてる。



ここね、美味しいには美味しい。

だけどやっぱり南部料理って、
結局そんな美味しいもんじゃないんだよな、っていう。
グリッツとかって、そんな美味しいもんじゃないじゃん、やっぱり、っていう。


グリッツの中では最高峰の美味しさだと思うんだけど、
まぁそういうことなんだよなぁ。


アトランタで南部料理食べたの思い出したわ。
たまに、あの本場のアトランタの味を思い出して
食べたくなるのかも、でも結果、そうだよな、こんなもんだよな、って。



その話はこちらから↓
アトランタ旅 その7 CNNツアーと絶品南部ディナー
アトランタ旅 その3 オリンピック公園と絶品ごはん




その後、近くの公園に寄って。

Cowen Park


ここ、遊具もあるし、芝生もトレイルも球場もあって
とってもよい公園でした。

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