今回、必ず食べたかったもの、その2がうに。

最近妹がうには築地に食べに行くということで、
坊や預けて平日一人で行ってみることに。

妹はいつも休日に行くから、1時間くらい待つという。
平日だからすいてるでしょう、と。

そしたらとんでもない。



平日12時前で1時間待ち。


鮨國

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でも、先に注文して整理券もらえるからブラブラしてればいいんだけど。

私、築地って来た事なかったんだけど、
すごく楽しいね。

っで、お待ちかね。

小さい店内で、カウンターと

テーブル席4席くらいだったかなぁ。

中国人観光客だらけ。

注文済みだから、すぐに出てくる。

こぼれうに丼

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すごーい。
山盛りのうに!!


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最初、どんぶりがやや小さい気がしたのだけど、
食べたらそんなことはなかった。

うん、あまい!
えぐみもないし、美味しい。

ただね、一つ気になるのが酢飯の酢がきつい。

私ね、お寿司大好き。
握り寿司大好き。
握りを食べていて、酢飯がきついと感じる事って一度もないんだけど、
どうもチラシ寿司とかになると、酢飯の酢加減に敏感になっちゃって。

なんかそれが気になっちゃって、イマイチだった。

ウニもちょっと溶けちゃってるとこもイマイチ。

これでお会計3,800円。


これはトーランスの丸秀のウニの方が美味しいな!!




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