Bistroを購入し、ワンボウルメニューとやらをトライしたい。
全部の具材をボウルにぶち込んだらおしまいってやつ。
それには耐熱ガラスボウルが必要とのこと。
そして、25cmのボウルが使い勝手がいいと。


ガラスと言ったらiwakiでしょう。
25cmの1個あればいいかと思ったけど、
いろんなサイズが5点入ってるのは、いいかもと思った。


今まで卵とくときとか、適当なボウル型皿でやってたけど
耐熱ガラスボウルでやると
3分クッキングのようでよろしいじゃない。



という事で、こちら。




iwaki(イワキ) ボウル 耐熱ガラス 丸型 5点セット
メジャーカップ付き PS-BO-50N
3,408円




20-06-30-21-48-21-078_deco








iwaki(イワキ) ボウル 耐熱ガラス 丸型 5点セット メジャーカップ付き PS-BO-50N

新品価格
¥3,967から
(2020/6/30 21:43時点)






5点にプラスでメジャーカップも2つついてくる。




結果、これは買ってよかった。




Bistroを使うにあたり、
耐熱ガラスボウルのサイズが色々あるのはとても便利。


お野菜の下茹でをBistroでやる時とか、
そのサイズ展開が助かる。



結局ワンボウルレシピとかほっとんどやってないけどね。
1回肉じゃがやったかな。
なんか、やり方はBistro使うのはいいと思うんだけど、
好みの味はあるから、調味料の塩梅は自分の分量でやった方がいいな、と。




なんにせよこのボウルは重宝しております。






人気ブログランキング