Bistroを購入し、ワンボウルメニューとやらをトライしたい。
全部の具材をボウルにぶち込んだらおしまいってやつ。
全部の具材をボウルにぶち込んだらおしまいってやつ。
それには耐熱ガラスボウルが必要とのこと。
そして、25cmのボウルが使い勝手がいいと。
ガラスと言ったらiwakiでしょう。
25cmの1個あればいいかと思ったけど、
いろんなサイズが5点入ってるのは、いいかもと思った。
今まで卵とくときとか、適当なボウル型皿でやってたけど
耐熱ガラスボウルでやると
3分クッキングのようでよろしいじゃない。
3分クッキングのようでよろしいじゃない。
という事で、こちら。
iwaki(イワキ) ボウル 耐熱ガラス 丸型 5点セット
メジャーカップ付き PS-BO-50N
3,408円メジャーカップ付き PS-BO-50N

![]() |
iwaki(イワキ) ボウル 耐熱ガラス 丸型 5点セット メジャーカップ付き PS-BO-50N 新品価格 |

5点にプラスでメジャーカップも2つついてくる。
結果、これは買ってよかった。
Bistroを使うにあたり、
耐熱ガラスボウルのサイズが色々あるのはとても便利。
耐熱ガラスボウルのサイズが色々あるのはとても便利。
お野菜の下茹でをBistroでやる時とか、
そのサイズ展開が助かる。
そのサイズ展開が助かる。
結局ワンボウルレシピとかほっとんどやってないけどね。
1回肉じゃがやったかな。
なんか、やり方はBistro使うのはいいと思うんだけど、
好みの味はあるから、調味料の塩梅は自分の分量でやった方がいいな、と。
なんにせよこのボウルは重宝しております。

コメント
コメント一覧 (2)
ブログランキングからお邪魔しています
とても使い勝手の良さそうな器ですね
これからの季節、大活躍しそうですしね
そうですよね、夏場は涼し気で
そのまま食卓にも出せちゃいますね。
R子