この冬、いろんな柑橘類を食べたけど
みかん、オレンジ、いよかん、はっさく。
すっごい美味しいのに出会った。
それがこちら。
こちら天草地方で育つ、
清見×みかん×ページオレンジを掛け合わせて誕生したもの。
果汁たっぷりで甘いのが特徴ということだけあって、
みずみずしくってあっまいんだわ。
これは美味しい!!

すごくおすすめ。
最近の坊や、
なかめで大人がご飯中は一人遊びで
私のスマホの写真を見たり、おもちゃで遊んだりするけど
ほどなくして飽きる。
そんな時、最近はオレンジをむいてる。
皮が固いから切り込みを入れてあげるんだけど、せっせとむく。
そして一房ずつに分ける。
それを食事中だろうが「どうぞ」って渡してくる。
柑橘系ってむくとすーぐ乾燥するからすぐ食べなきゃで
なかなか大変なんだけど。
最近の坊やの熱中ごとだわね。
